Süß-pikante Gewürzspezialität von den Kanarischen Inseln. Flor de Sal Gourmetsalz mit getrockneter Mango und Chili. Ideal zu...
Süß-pikante Gewürzspezialität von den Kanarischen Inseln. Flor de Sal Gourmetsalz mit getrockneter Mango und Chili. Ideal zu gegrillten Scampi oder Avocado-Burrata.
Das Gourmet-Meersalz SAL DE CANARIAS wird seit 1967 in den Lavabecken von Fuencaliente im Süden von La Palma (Kanarische Inseln) von Hand gewonnen. Das Salz wird einzig und allein schonend in der Sonne getrocknet und nicht im Ofen erhitzt. Das Zusammenspiel aus konstantem Sonnenschein, dem sauberen Wasser des offenen Atlantiks und dem knackigen maritimen Winden ergibt ein einzigartiges Naturprodukt, welches nur durch die Harmonie dieser klimatischen Bedingungen entstehen kann.
Das Salz ist ein besonders mineralstoffreiches Natursalz, das sich bei optimalen Wetterverhältnissen auf den gut durchlüfteten maritimen Salinenfelder bildet. Das Flor De Sal (die sog. Salzblüte) kann nur an wenigen Tagen des Jahres per Hand aufgelesen werden und macht einen sehr geringen Anteil an der gesamten Salzernte aus. Durch die besondere Textur seiner Kristalle schmeckt das Sal de Canarias sanfter und frischer als gewöhnliches Tafelsalz. Nur bei viel Sonne, niedriger Luftfeuchtigkeit und stetigem Wind bilden sich die zerbrechlichen Kristalle, die sorgfältig von Hand geerntet werden.
Auch nach dem Trocknen an der Sonne bleibt eine gewisse Restfeuchte im Salz erhalten. In dieser sind eine Vielzahl an Mineralien und Spurenelementen nachweisbar, wie zum Beispiel Magnesium, Fluorid, Selen und Jod. Über 80 Mineralien und Spurenelemente führen nicht nur zu einem wahren Vulkanausbruch des Geschmacks, sondern bringen unserem Organismus lebensnotwendige Energie.
Das Gourmet-Meersalz SAL DE CANARIAS wird seit 1967 in den Lavabecken von Fuencaliente im Süden von La Palma (Kanarische Inseln) von Hand gewonnen. Das Salz wird einzig und allein schonend in der Sonne getrocknet und nicht im Ofen erhitzt. Das Zusammenspiel aus konstantem Sonnenschein, dem sauberen Wasser des offenen Atlantiks und dem knackigen maritimen Winden ergibt ein einzigartiges Naturprodukt, welches nur durch die Harmonie dieser klimatischen Bedingungen entstehen kann.
Das Salz ist ein besonders mineralstoffreiches Natursalz, das sich bei optimalen Wetterverhältnissen auf den gut durchlüfteten maritimen Salinenfelder bildet. Das Flor De Sal (die sog. Salzblüte) kann nur an wenigen Tagen des Jahres per Hand aufgelesen werden und macht einen sehr geringen Anteil an der gesamten Salzernte aus. Durch die besondere Textur seiner Kristalle schmeckt das Sal de Canarias sanfter und frischer als gewöhnliches Tafelsalz. Nur bei viel Sonne, niedriger Luftfeuchtigkeit und stetigem Wind bilden sich die zerbrechlichen Kristalle, die sorgfältig von Hand geerntet werden.
Auch nach dem Trocknen an der Sonne bleibt eine gewisse Restfeuchte im Salz erhalten. In dieser sind eine Vielzahl an Mineralien und Spurenelementen nachweisbar, wie zum Beispiel Magnesium, Fluorid, Selen und Jod. Über 80 Mineralien und Spurenelemente führen nicht nur zu einem wahren Vulkanausbruch des Geschmacks, sondern bringen unserem Organismus lebensnotwendige Energie.
Süß-pikante Gewürzspezialität von den Kanarischen Inseln. Flor de Sal Gourmetsalz mit getrockneter Mango und Chili. Ideal zu gegrillten Scampi oder Avocado-Burrata.
Das Gourmet-Meersalz SAL DE CANARIAS wird seit 1967 in den Lavabecken von Fuencaliente im Süden von La Palma (Kanarische Inseln) von Hand gewonnen. Das Salz wird einzig und allein schonend in der Sonne getrocknet und nicht im Ofen erhitzt. Das Zusammenspiel aus konstantem Sonnenschein, dem sauberen Wasser des offenen Atlantiks und dem knackigen maritimen Winden ergibt ein einzigartiges Naturprodukt, welches nur durch die Harmonie dieser klimatischen Bedingungen entstehen kann.
Das Salz ist ein besonders mineralstoffreiches Natursalz, das sich bei optimalen Wetterverhältnissen auf den gut durchlüfteten maritimen Salinenfelder bildet. Das Flor De Sal (die sog. Salzblüte) kann nur an wenigen Tagen des Jahres per Hand aufgelesen werden und macht einen sehr geringen Anteil an der gesamten Salzernte aus. Durch die besondere Textur seiner Kristalle schmeckt das Sal de Canarias sanfter und frischer als gewöhnliches Tafelsalz. Nur bei viel Sonne, niedriger Luftfeuchtigkeit und stetigem Wind bilden sich die zerbrechlichen Kristalle, die sorgfältig von Hand geerntet werden.
Auch nach dem Trocknen an der Sonne bleibt eine gewisse Restfeuchte im Salz erhalten. In dieser sind eine Vielzahl an Mineralien und Spurenelementen nachweisbar, wie zum Beispiel Magnesium, Fluorid, Selen und Jod. Über 80 Mineralien und Spurenelemente führen nicht nur zu einem wahren Vulkanausbruch des Geschmacks, sondern bringen unserem Organismus lebensnotwendige Energie.
Das Gourmet-Meersalz SAL DE CANARIAS wird seit 1967 in den Lavabecken von Fuencaliente im Süden von La Palma (Kanarische Inseln) von Hand gewonnen. Das Salz wird einzig und allein schonend in der Sonne getrocknet und nicht im Ofen erhitzt. Das Zusammenspiel aus konstantem Sonnenschein, dem sauberen Wasser des offenen Atlantiks und dem knackigen maritimen Winden ergibt ein einzigartiges Naturprodukt, welches nur durch die Harmonie dieser klimatischen Bedingungen entstehen kann.
Das Salz ist ein besonders mineralstoffreiches Natursalz, das sich bei optimalen Wetterverhältnissen auf den gut durchlüfteten maritimen Salinenfelder bildet. Das Flor De Sal (die sog. Salzblüte) kann nur an wenigen Tagen des Jahres per Hand aufgelesen werden und macht einen sehr geringen Anteil an der gesamten Salzernte aus. Durch die besondere Textur seiner Kristalle schmeckt das Sal de Canarias sanfter und frischer als gewöhnliches Tafelsalz. Nur bei viel Sonne, niedriger Luftfeuchtigkeit und stetigem Wind bilden sich die zerbrechlichen Kristalle, die sorgfältig von Hand geerntet werden.
Auch nach dem Trocknen an der Sonne bleibt eine gewisse Restfeuchte im Salz erhalten. In dieser sind eine Vielzahl an Mineralien und Spurenelementen nachweisbar, wie zum Beispiel Magnesium, Fluorid, Selen und Jod. Über 80 Mineralien und Spurenelemente führen nicht nur zu einem wahren Vulkanausbruch des Geschmacks, sondern bringen unserem Organismus lebensnotwendige Energie.
Zutaten: Meersalz, getrocknete Mango und Chili.
Nettogewicht: 85g
Produkt aus Spanien. Importiert von SAL DE CANARIAS, Krämerbrücke 28, 99084 Erfurt.
Zusammensetzung:
Nettogewicht: 85g
Produkt aus Spanien. Importiert von SAL DE CANARIAS, Krämerbrücke 28, 99084 Erfurt.
Zusammensetzung:
- Wasser (Salzmutter) 6,5%
- Natriumchlorid in der Trockenmasse 95,20 %
- Magnesium 0,52 %
- Calcium 0,19 %
- Kalium 0,22 %
- Eisen 11,1 mg/kg
- Jod 628 ppb (µg/kg)
- Mangan (Mn) 2,5 ppm (mg/kg)
- Selen 4,81 ppm
- Fluor 2,93 mg/kg
- Zink 5,43 mg/kg
- Sulfat 0,98 %
- Nitrat unter Nachweisgrenze
- Unlösliche Bestandteile 0,19 %