Bodegas Arloren D.O. JumillaBODEGAS ARLOREN - die etwas andere und unkonventionelle Bodega aus Jumilla. Arloren ist eine Bodega aus dem Bilderbuch. Eine Bodega wie man sie sich vorstellt. Als kleiner Familienbetrieb arbeiten bei Arloren noch mehrere Generationen der Gründerfamilie unter einem Dach zusammen. Entgegen den Gepflogenheiten der großen Konzernbetriebe entstehen hier Weine noch durch viel probieren, diskutieren und debattieren. Aus dem Zusammenwirken der Erfahrung der Großeltern und ihrem Gespür für die Weinfelder und den modernen Ausbaumethoden der jungen Generation entstehen faszinierende Weine, die Tradition und Moderne wunderbar verbinden.

Bodegas Arloren Weingut in Jumilla

Arloren wurde im Jahre 1972 im Örtchen Cañada del Trigo gegründet, und wird heute in der vierten Nachfahren-Generation der Gründer, von Domingo Acre, seinen Kindern José und Antonia, sowie seiner Frau Marisa geführt. Als kleines Familienunternehmen hat sich Arloren viel von seinem sympathischen Charme der Gründerjahre bewahrt, welcher die Bodega so erfolgreich gemacht hat. Gemeinsam mit ihrem kleinen Team langjähriger Mitarbeiter freuen sich die Acres immer über einen Besuch in ihrer Bodega und zeigen voller Stolz ihren urigen Weinkeller. In den faszinierenden Erzählungen der Weinmacher spürt man ihre Liebe und Hingabe fürs Weinmachen.

Familie Acre Bodegas Arloren - Weinmacher aus Leidenschaft

In einem für den Weinbau privilegierten Gebiet bringt Bodegas Arloren Jahr für Jahr typische Jumilla-Weine hervor, Weine voller Temperament und Persönlichkeit. Das Klima in Jumilla ist geprägt von vielen heißen Sonnenstunden und sehr wenig Niederschlag. Die Böden sind kalkhaltig und arm an organischen Materialien. Insbesondere die für die Region typische Weinrebe Monastrell findet dort ideale Voraussetzungen. Was aus klimatischer Sicht unwirtlich klingt, ist genau das was diese Rebe zum Reifen braucht. In ihrem täglichen, intensiven Kampf um die Aufnahme der tief im Boden liegende Nährstoffe, gepaart mit der schier unerschöpflichen Kraft der Sonne ergeben die Monastrell-Reben in Jumilla kräftige und sehr komplexe Weine mit vielschichtigen Aromen.

Familie Acre ist stolz auf ihre Familiengeschichte und die Entwicklung ihres Weingutes. Jeder Wein des Weingutes spiegelt seine Geschichte wieder. So bekommt jedes Familienmitglied und jede Generation ihren eigenen Wein: von den Großeltern (Opa, spanisch: „paco“; und Oma, spanisch: „paca“), über den Onkel (spanisch: „el tio“) bis hin zur Enkelin „la nieta“.

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