Das Leitbild der Bodegas TRUS findet sich im Namen der Bodega wieder. Für die Weinmacher aus der D.O. Region Ribera del Duero ist TRUS alles, was ein großer Wein enthalten darf, und zwar nicht mehr und nicht weniger als:

  • T (Tierra = das Land)
  • R (Roble = Eichenfassausbau)
  • U (Uva = Weintraube)
  • S (Sol = Sonne)

Im Gründungsjahr 1999 haben die Eigentümer für ihre Bodega und die Weine die aus ihr hervorgehend sollten, eine klare Vision vorgegeben. Das Ziel ließ sich von Anfang an sehr einfach umschreiben:

"Die Bodegas TRUS widmet sich dem Erschaffen einer großen Marke mit einzigartigen Weine von höchster Qualität, die in begrenzter Menge hergestellt werden und den anspruchsvollsten Gaumen einen unvergleichlichen Genuss darbieten."

Bereits die ersten Jahrgänge der Bodega haben unter Weinkennern für Furore gesorgt und begründeten rasch den Ruhm, den die TRUS-Qualitätsweine aus dem zentralspanischen Gebiet der Ribera del Duero heutzutage genießen.

Die Bodega und ihre Weinberge befinden sich in der Wiege der D.O. Ribera del Duero, im Triángulo de Pesquera, einem für den Weinbau privilegierten Ort mit idealen klimatischen Bedingungen. Vom Tal bis zum Piñel de Abajo auf 800m ansteigend, bietet die Landschaft mit einer exponierten Hanglage ausgezeichnete Reifebedingungen für die Trauben. Die Bodegas Trus ist nach dem französischen Vorbild als „chateau“ angelegt und befindet sich inmitten der eigenen Weinfelder.

Die Qualität ihrer Weine ist eng verknüpft mit der Qualität der Trauben, aus denen sie stammen. Um eine maximale Verdichtung und Konzentration der vielschichtigen Aromen in den Trauben zu erreichen, werden die Rebstöcke konsequent zurückgeschnitten. Alle Weinberge der Bodega werden mit stark begrenzten Erträgen bewirtschaftet. So entstehen Jahr für Jahr streng limitierte Auflagen großer, lagerfähiger Wein für anspruchsvollste Gourmets weltweit.

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