Drei Generationen von Schinkenspezialisten haben REDONDO IGLESIAS zu dem gemacht, was es heute ist: eine der führenden Marken in der Welt des Qualitätsschinkens. Ein Großteil des Erfolges von Redondo Iglesias ist der extremen Sorgfalt zu verdanken, mit der die Schinkenmeister (maestros del jamón) während des gesamten Herstellungsprozesses der Produkte zu Werke gehen.

Diese Sorgfalt umfasst die Auswahl der Schweine beim Züchter, die besondere, naturbelassene Aufzucht der iberischen Schweine auf der firmeneigenen "Finca del Retorno" in Badajoz und den ausgewogenen Reifeprozess in der Abgeschiedenheit der Trockenkammern und Keller in den Bergen von Utiel und Candelario.

Das große Qualitätsgeheimnis der Schinken- und Wurstwaren von Redondo Iglesias ist der Reifeprozess, welcher sich an den beiden Standorten des Unternehmens schonend vollzieht. In den Trockenkammern von Candelario (Salamanca), in ganz Spanien berühmt als die "Wiege des iberischen Schinkens" - wird eine jahrzehntelange Tradition in der handwerklichen Fertigung von iberischen Schinken und Wurstwaren gepflegt.

Eine weitere Trockenkammer befindet sich in den Sierras de Utiel, nahe Valencia, mitten in den Felder von La Mancha. In dieser Bergregion, auf mehr als 800 Meter Höhe, wird der Reifeprozess auf natürliche Weise unterstützt. Kalte Winter und milde Sommer sorgen für frische und trockene Bergluft, die ideale Bedingungen für die Reifung des Serrano-Schinkens entfalten.

Zu guter Letzt nimmt der Schinken dann noch die letzte Hürde der Qualitätsprüfung: das fachmännische Urteil des Jamoneros - des Schinkenmeisters.

Qualitätskontrolle bei Redondo Iglesias