Jamón de Cebo Ibérico. Luftgetrockneter Schinken vom iberischen Schwein (50%...
Jamón de Cebo Ibérico. Luftgetrockneter Schinken vom iberischen Schwein (50% Ibérico Rasse). Zertifizierte Qualität, mindestens 24 Monate lang schonend gereift. In der praktischen Tapas-Ration, 80g in Scheiben.
Aufgrund der schwarzen Färbung seiner Hufe wird der Ibérico-Schinken landläufig als Pata Negra Schinken bezeichnet. Der Ibérico- stammt wie der Bellota-Schinken von iberischen Schweinen ab, beim Ibérico Schinken wachsen diese Schweine jedoch nicht in freier Wildbahn heran, sondern legen ihr Gewicht bis zur Schlachtreife in der Getreidemast zu. Daher wird der Ibérico Schinken in Unterscheidung zum Eichelschinken (bellota) mit dem Zusatz "cebo" versehen, dem spanischen Wort für Getreidefutter. Der Cebo ist preislich und geschmacklich zwischen dem Serrano Schinken und dem Bellota-Schinken anzusiedeln. Sein Geschmack ist kräftiger als der des Serrano-Schinkens, erreicht jedoch für erfahrene Gourmets nicht die nussig-ölige Magie des Bellota-Schinkens. Dafür ist der Cebo-Schinken im Vergleich zum Bellota preislich attraktiver und nicht nur für weniger geübte Gaumen eine tolle Alternative zum Eichelschinken.
Jamón de Cebo Ibérico. Luftgetrockneter Schinken vom iberischen Schwein (50% Ibérico Rasse). Zertifizierte Qualität, mindestens 24 Monate lang schonend gereift. In der praktischen Tapas-Ration, 80g in Scheiben.
Aufgrund der schwarzen Färbung seiner Hufe wird der Ibérico-Schinken landläufig als Pata Negra Schinken bezeichnet. Der Ibérico- stammt wie der Bellota-Schinken von iberischen Schweinen ab, beim Ibérico Schinken wachsen diese Schweine jedoch nicht in freier Wildbahn heran, sondern legen ihr Gewicht bis zur Schlachtreife in der Getreidemast zu. Daher wird der Ibérico Schinken in Unterscheidung zum Eichelschinken (bellota) mit dem Zusatz "cebo" versehen, dem spanischen Wort für Getreidefutter. Der Cebo ist preislich und geschmacklich zwischen dem Serrano Schinken und dem Bellota-Schinken anzusiedeln. Sein Geschmack ist kräftiger als der des Serrano-Schinkens, erreicht jedoch für erfahrene Gourmets nicht die nussig-ölige Magie des Bellota-Schinkens. Dafür ist der Cebo-Schinken im Vergleich zum Bellota preislich attraktiver und nicht nur für weniger geübte Gaumen eine tolle Alternative zum Eichelschinken.
Zutaten: Schinken vom iberischen Schwein, Salz, Zucker, Säureregulator (Natriumcitrat), Konservierungsstoffe (Kaliumnitrat, Natriumnitrit) und Antioxidationsmittel (Natriumascorbat). Weiterer Hinweis zum Produkt: Kann Spuren von MILCH und SOJA enthalten.
Nettogewicht: 80g
Hersteller: Distribuciones Juan Luna S.L., 46430 Sollana (Valencia), Spanien.
Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern. Verwendungshinweis: Für optimalen Geschmack und Aroma bitte 10 Minuten vor dem Servieren öffnen.
Durchschnittliche Nährwerte je 100g:
- Energie (in kJ/kcal): 1970 kJ/476 kcal
- Fett: 42,5g
- davon gesättigte Fettsäuren: 16,7g
- Kohlenhydrate: <0,5g
- davon Zucker: <0,5g
- Eiweiß: 22,9g
- Salz: 3,5g