Der Jamón de Trevélez ist ein luftgetrockneter Serranoschinken von der Hinterkeule (jamón) des Schweins. Er stammt aus dem Osten der...
Der Jamón de Trevélez ist ein luftgetrockneter Serranoschinken von der Hinterkeule (jamón) des Schweins. Er stammt aus dem Osten der südspanischen Provinz Granada, aus einer Region am Südhang des Naturparks Sierra Nevada (Alpujarra). Seinen Namen hat der Schinken von der andalusischen Gemeinde Trevélez.
Trevélez ist mit einer Höhe von 1.500m über dem Meeresspiegel die höchstgelegene Gemeinde Spaniens. Neben seiner besonderen Herkunft aus den Höhenlagen der Sierra Nevada und den traditionellen Herstellungsverfahren liegt die Besonderheit der als „Jamón de Trevélez“ zertifizierten Schinken darin, dass sie ohne den Einsatz von Konservierungsstoffen hergestellt werden. Ein Jamón de Trevélez besteht aus nur zwei materiellen Zutaten - Schinken und Meersalz, und vielen immateriellen… viel Ruhe und Zeit zur schonenden Reifung, ein perfektes Bergklima und den überlieferten, traditionellen Herstellungsverfahren.
Der Schinken aus Trevélez (Jamón de Trevélez) ist aufgrund seiner traditionellen Herstellung und seiner lokalen Besonderheit seit 2005 EU-weit als geographische Angabe (g.g.A.) geschützt.
Der Jamón de Trevélez von Diego Martin, den wir bei Jamon.de Feine Kost aus Spanien anbieten, ist ein wahrhaft authentischer Jamón de Trevélez. Bei unseren Reisen nach Granada hat uns dieser Familienbetrieb besonders imponiert: Die Schinkenmanufaktur von Diego MartÃn ist einer von insgesamt nur sieben zertifizierten Betrieben, die die strengen Vorgaben des consejo regulador de IGP Jamón de Trevélez erfüllen. Und, Diego MartÃn ist unter den besonderen Manufakturen der einzigartige. Ungeachtet der bereits strengen Reifevorgaben, reift Diego MartÃn sämtliche Schinken (also über alle Gewichtsklassen hinweg) mit der maximalen Reifezeit von 23 Monaten. Das Ergebnis ist ein besonderer Schinken unter den Besten!
Das Jamon.de Kurzprofil
Trevélez ist mit einer Höhe von 1.500m über dem Meeresspiegel die höchstgelegene Gemeinde Spaniens. Neben seiner besonderen Herkunft aus den Höhenlagen der Sierra Nevada und den traditionellen Herstellungsverfahren liegt die Besonderheit der als „Jamón de Trevélez“ zertifizierten Schinken darin, dass sie ohne den Einsatz von Konservierungsstoffen hergestellt werden. Ein Jamón de Trevélez besteht aus nur zwei materiellen Zutaten - Schinken und Meersalz, und vielen immateriellen… viel Ruhe und Zeit zur schonenden Reifung, ein perfektes Bergklima und den überlieferten, traditionellen Herstellungsverfahren.
Der Schinken aus Trevélez (Jamón de Trevélez) ist aufgrund seiner traditionellen Herstellung und seiner lokalen Besonderheit seit 2005 EU-weit als geographische Angabe (g.g.A.) geschützt.
Der Jamón de Trevélez von Diego Martin, den wir bei Jamon.de Feine Kost aus Spanien anbieten, ist ein wahrhaft authentischer Jamón de Trevélez. Bei unseren Reisen nach Granada hat uns dieser Familienbetrieb besonders imponiert: Die Schinkenmanufaktur von Diego MartÃn ist einer von insgesamt nur sieben zertifizierten Betrieben, die die strengen Vorgaben des consejo regulador de IGP Jamón de Trevélez erfüllen. Und, Diego MartÃn ist unter den besonderen Manufakturen der einzigartige. Ungeachtet der bereits strengen Reifevorgaben, reift Diego MartÃn sämtliche Schinken (also über alle Gewichtsklassen hinweg) mit der maximalen Reifezeit von 23 Monaten. Das Ergebnis ist ein besonderer Schinken unter den Besten!
Das Jamon.de Kurzprofil
- Serrano-Schinken Jamón de Trevélez vom weißen Schwein
- Mit geschützter Herkunftsbezeichnung IGP Jamón de TrevélezAus Getreidefütterung
- Hinterschinken (jamón), ganz mit Knochen, teilweise entschwartet
- Reifung: mindestens 23 Monate traditionell luftgetrocknet
- Gewicht: 7,1 bis 7,5 kg
- Im Lieferumfang enthalten: Leinenbeutel, Gitternetz, Anleitung zur richtigen Aufbewahrung und Aufschneiden von ganzen Schinken
- Allerhöchste Schinkenkunst aus Granada: 23 Monate gereifter Schinken Natural. Ohne Konservierungsstoffe. Nur Schinken und Meersalz, sonst nichts!
Der Jamón de Trevélez ist ein luftgetrockneter Serranoschinken von der Hinterkeule (jamón) des Schweins. Er stammt aus dem Osten der südspanischen Provinz Granada, aus einer Region am Südhang des Naturparks Sierra Nevada (Alpujarra). Seinen Namen hat der Schinken von der andalusischen Gemeinde Trevélez.
Trevélez ist mit einer Höhe von 1.500m über dem Meeresspiegel die höchstgelegene Gemeinde Spaniens. Neben seiner besonderen Herkunft aus den Höhenlagen der Sierra Nevada und den traditionellen Herstellungsverfahren liegt die Besonderheit der als „Jamón de Trevélez“ zertifizierten Schinken darin, dass sie ohne den Einsatz von Konservierungsstoffen hergestellt werden. Ein Jamón de Trevélez besteht aus nur zwei materiellen Zutaten - Schinken und Meersalz, und vielen immateriellen… viel Ruhe und Zeit zur schonenden Reifung, ein perfektes Bergklima und den überlieferten, traditionellen Herstellungsverfahren.
Der Schinken aus Trevélez (Jamón de Trevélez) ist aufgrund seiner traditionellen Herstellung und seiner lokalen Besonderheit seit 2005 EU-weit als geographische Angabe (g.g.A.) geschützt.
Der Jamón de Trevélez von Diego Martin, den wir bei Jamon.de Feine Kost aus Spanien anbieten, ist ein wahrhaft authentischer Jamón de Trevélez. Bei unseren Reisen nach Granada hat uns dieser Familienbetrieb besonders imponiert: Die Schinkenmanufaktur von Diego MartÃn ist einer von insgesamt nur sieben zertifizierten Betrieben, die die strengen Vorgaben des consejo regulador de IGP Jamón de Trevélez erfüllen. Und, Diego MartÃn ist unter den besonderen Manufakturen der einzigartige. Ungeachtet der bereits strengen Reifevorgaben, reift Diego MartÃn sämtliche Schinken (also über alle Gewichtsklassen hinweg) mit der maximalen Reifezeit von 23 Monaten. Das Ergebnis ist ein besonderer Schinken unter den Besten!
Das Jamon.de Kurzprofil
Trevélez ist mit einer Höhe von 1.500m über dem Meeresspiegel die höchstgelegene Gemeinde Spaniens. Neben seiner besonderen Herkunft aus den Höhenlagen der Sierra Nevada und den traditionellen Herstellungsverfahren liegt die Besonderheit der als „Jamón de Trevélez“ zertifizierten Schinken darin, dass sie ohne den Einsatz von Konservierungsstoffen hergestellt werden. Ein Jamón de Trevélez besteht aus nur zwei materiellen Zutaten - Schinken und Meersalz, und vielen immateriellen… viel Ruhe und Zeit zur schonenden Reifung, ein perfektes Bergklima und den überlieferten, traditionellen Herstellungsverfahren.
Der Schinken aus Trevélez (Jamón de Trevélez) ist aufgrund seiner traditionellen Herstellung und seiner lokalen Besonderheit seit 2005 EU-weit als geographische Angabe (g.g.A.) geschützt.
Der Jamón de Trevélez von Diego Martin, den wir bei Jamon.de Feine Kost aus Spanien anbieten, ist ein wahrhaft authentischer Jamón de Trevélez. Bei unseren Reisen nach Granada hat uns dieser Familienbetrieb besonders imponiert: Die Schinkenmanufaktur von Diego MartÃn ist einer von insgesamt nur sieben zertifizierten Betrieben, die die strengen Vorgaben des consejo regulador de IGP Jamón de Trevélez erfüllen. Und, Diego MartÃn ist unter den besonderen Manufakturen der einzigartige. Ungeachtet der bereits strengen Reifevorgaben, reift Diego MartÃn sämtliche Schinken (also über alle Gewichtsklassen hinweg) mit der maximalen Reifezeit von 23 Monaten. Das Ergebnis ist ein besonderer Schinken unter den Besten!
Das Jamon.de Kurzprofil
- Serrano-Schinken Jamón de Trevélez vom weißen Schwein
- Mit geschützter Herkunftsbezeichnung IGP Jamón de TrevélezAus Getreidefütterung
- Hinterschinken (jamón), ganz mit Knochen, teilweise entschwartet
- Reifung: mindestens 23 Monate traditionell luftgetrocknet
- Gewicht: 7,1 bis 7,5 kg
- Im Lieferumfang enthalten: Leinenbeutel, Gitternetz, Anleitung zur richtigen Aufbewahrung und Aufschneiden von ganzen Schinken
- Allerhöchste Schinkenkunst aus Granada: 23 Monate gereifter Schinken Natural. Ohne Konservierungsstoffe. Nur Schinken und Meersalz, sonst nichts!
Jamón de Trevélez - Schinken aus Trevelez IGP ohne Zusatzstoffe
Mit geschützter Herkunftsbezeichnung Jamón de Trevélez. Mehr als 23 Monate natürlich gereift. Ohne Zusatzstoffe, ohne Konservierungsstoffe.
Zutaten: Schweinefleisch und Meersalz.
Produkt aus Spanien. Hergestellt von Jamones Diego Martin, S.L., Calle Sierra Nevada, Portugos, Zona Treveléz (Granada), Spanien (ES 10.204/GR CE).
Nettogewicht: Mindestens 7,1 kg
Kühl und trocken lagern.
Durchschnittliche Nährwerte je 100g:
Mit geschützter Herkunftsbezeichnung Jamón de Trevélez. Mehr als 23 Monate natürlich gereift. Ohne Zusatzstoffe, ohne Konservierungsstoffe.
Zutaten: Schweinefleisch und Meersalz.
Produkt aus Spanien. Hergestellt von Jamones Diego Martin, S.L., Calle Sierra Nevada, Portugos, Zona Treveléz (Granada), Spanien (ES 10.204/GR CE).
Nettogewicht: Mindestens 7,1 kg
Kühl und trocken lagern.
Durchschnittliche Nährwerte je 100g:
- Energie: 257 kcal
- Eiweiß: 33,7g
- Fett: 16,6g
- davon gesättigte Fettsäuren: 7,5g
- Kohlenhydrate: 0,6g
- davon Zucker: 0,4g