Bellota-Schinken der Extraklasse aus der Schinkenmanufaktur La Hoja del...
Bellota-Schinken der Extraklasse aus der Schinkenmanufaktur La Hoja del Carrasco. Reiner Ibérico-Hinterschinken aus Eichelfütterung (jamón ibérico de bellota puro) mit geschützter Herkunftsbezeichnung D.O. Guijuelo und einer garantierten Reifezeit von mindestens 36 Monaten.
"Bellota puro"! Diese zwei Worte reichen aus, damit ein sachkundiger Spanier erkennt, dass es sich bei diesem Schinken um das Maß aller Dinge unter den spanischen Schinken handelt.
Der Bellota-Schinken von La Hoja del Carrasco stammt von reinrassigen iberischen Schweinen, die in freier Wiesenhaltung in der Dehesa ohne Zufütterung Ihr Schlachtgewicht von mindestens 160 kg erreichen. Die Bellota-Schweine ernähren sich über ihre gesamte Lebenszeit von dem, was die Dehesa hergibt - hauptsächlich Nüsse, Eicheln (bellotas) und Oliven. Diese weltweit einzigartige Ernährung in freier Wildbahn sorgt dafür, dass die Bellota-Schinken Ihren unvergleichlichen, unverfälscht nussigen und angenehm öligen Geschmack entwickeln und die Bellota-Schinken unter Gourmetexpertern auf der ganzen Welt einen fast mysthischen Ruf genießen.
Das Jamon.de Kurzprofil
- Bellota-Schinken vom schwarzen iberischen Schwein (pata negra)
- Von La Hoja del Carrasco (Guijuelo, Salamanca)
- Aus Eichel- und Wildpflanzenmast (bellota)
- Hinterschinken (jamón)
- Reifung: länger als 36 Monate luftgetrocknet
- Gewicht: mindestens 7,5kg
- Bellota Puro - Das Nonplusultra unter den spanischen Schinken. Von La Hoja del Carrasco, Guijuelo.
Wir von jamon.de legen jeder Lieferung eines ganzen Serrano-, Iberico- oder Pata-Negra-Schinkens kostenlos unsere Broschüre "Die jamon.de Schinkenkunde" bei. Das Heft führt Sie mit illustrierten Abbildungen Schritt für Schritt durch den Prozess "Wie schneide ich einen Serrano-Schinken". Darüber hinaus geben wir Ihnen in der Broschüre einige Hintergrundinformationen zu Ihrem Schinken und erklären, wie Sie ihn am besten lagern, um so lange wie möglich Freude daran zu haben.
Alternativ lohnt sich auch ein Blick in unser Schulungsvideo "Serrano-Schinken richtig schneiden". Das Video finden Sie auf unserem YouTube-Kanal oder auch hier: Serrano-Schinken richtig schneiden | Anleitung von Jamon.de.
Bellota-Schinken der Extraklasse aus der Schinkenmanufaktur La Hoja del Carrasco. Reiner Ibérico-Hinterschinken aus Eichelfütterung (jamón ibérico de bellota puro) mit geschützter Herkunftsbezeichnung D.O. Guijuelo und einer garantierten Reifezeit von mindestens 36 Monaten.
"Bellota puro"! Diese zwei Worte reichen aus, damit ein sachkundiger Spanier erkennt, dass es sich bei diesem Schinken um das Maß aller Dinge unter den spanischen Schinken handelt.
Der Bellota-Schinken von La Hoja del Carrasco stammt von reinrassigen iberischen Schweinen, die in freier Wiesenhaltung in der Dehesa ohne Zufütterung Ihr Schlachtgewicht von mindestens 160 kg erreichen. Die Bellota-Schweine ernähren sich über ihre gesamte Lebenszeit von dem, was die Dehesa hergibt - hauptsächlich Nüsse, Eicheln (bellotas) und Oliven. Diese weltweit einzigartige Ernährung in freier Wildbahn sorgt dafür, dass die Bellota-Schinken Ihren unvergleichlichen, unverfälscht nussigen und angenehm öligen Geschmack entwickeln und die Bellota-Schinken unter Gourmetexpertern auf der ganzen Welt einen fast mysthischen Ruf genießen.
Das Jamon.de Kurzprofil
- Bellota-Schinken vom schwarzen iberischen Schwein (pata negra)
- Von La Hoja del Carrasco (Guijuelo, Salamanca)
- Aus Eichel- und Wildpflanzenmast (bellota)
- Hinterschinken (jamón)
- Reifung: länger als 36 Monate luftgetrocknet
- Gewicht: mindestens 7,5kg
- Bellota Puro - Das Nonplusultra unter den spanischen Schinken. Von La Hoja del Carrasco, Guijuelo.
Wir von jamon.de legen jeder Lieferung eines ganzen Serrano-, Iberico- oder Pata-Negra-Schinkens kostenlos unsere Broschüre "Die jamon.de Schinkenkunde" bei. Das Heft führt Sie mit illustrierten Abbildungen Schritt für Schritt durch den Prozess "Wie schneide ich einen Serrano-Schinken". Darüber hinaus geben wir Ihnen in der Broschüre einige Hintergrundinformationen zu Ihrem Schinken und erklären, wie Sie ihn am besten lagern, um so lange wie möglich Freude daran zu haben.
Alternativ lohnt sich auch ein Blick in unser Schulungsvideo "Serrano-Schinken richtig schneiden". Das Video finden Sie auf unserem YouTube-Kanal oder auch hier: Serrano-Schinken richtig schneiden | Anleitung von Jamon.de.
Zertifizierter Bellotaschinken, CERTICAR CP/NCI/010/05.
Zutaten: Schinken vom iberischen Schwein aus Eichelfütterung, Salz, Konservierungsstoffe (Natriumnitrit, Kaliumnitrat), Antioxidationsmittel (Natriumisoascorbat).
Nettogewicht: 7,5kg
Hersteller: Ignacio Carrasco S.A., 37770 Guijuelo (Salamanca), Spanien.
Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern.
Durchschnittliche Nährwerte (pro 100g):
Energie: 1970 kJ/476 kcal
Fett: 42,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 16,7g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 22,3g
Salz: 3,5g