Zutaten (für 6 Personen)

 

  • 12 hauchdünne Scheiben Serrano-Schinken
  • 500 g Endivien
  • 150 g frischer Spinat
  • 4 Esslöffel Essig
  • 12 Esslöffel Olivenöl
  • 3 reife Birnen (ca. 400 g)
  • 125 g geriebener Emmentaler-Käse
  • Salz und gemahlener weißer Pfeffer
  • Eine Handvoll frische Basilikumblätter

 

Endivien- und Spinatsalat mit Serrano-Schinken

 

 

Zubereitung


Die Spinatblätter waschen und in Streifen schneiden. Die äußeren Blätter der Endivien entfernen und die restlichen in dünne Stangen schneiden. Die Birnen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter ganz fein hacken. Den Spinat mit den Endivien und dem geriebenen Käse mischen. In einer Schüssel Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Basilikum verrühren. Die Soße über das Gemüse und den Käse gießen und gut mischen. Den Salat mit Birnen und Serrano-Schinken als Beilage servieren.

 

 

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