Zutaten (für 6 Personen)

 

  • 12 Porreestangen
  • 12 Scheiben Serrano-Schinken
  • 3 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Tomatensoße
Porreewickel mit Serrano-Schinken
  

 

Zubereitung

 

Die Porreestangen säubern und den oberen grünen Teil abschneiden. Den Porree in einen flachen Topf legen, kaltes Wasser hinzugeben, bis der Porree ganz bedeckt ist. Dann Salz, Pfeffer und Olivenöl hinzufügen und den Porree ca. 30 Minuten lang weich kochen. Danach den Porree aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
Dann jede Porreestange mit je einer Scheibe Serrano-Schinken umwickeln und in eine feuerfeste Form legen. Mit der Tomatensoße übergießen und 15 Minuten im Backofen bei mittlerer Hitze überbacken. Warm servieren.

 

 

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