Zutaten (für 4 Personen)


  • 6 große Kartoffeln
  • 4 oder 5 Eier
  • 1 kleine Chorizo (Paprikawurst)
  • etwas Salz
  • reichlich natives Olivenöl
Tortilla de Patata con Chorizo - Spanisches Kartoffelomelett

 

Zubereitung


  1. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Salzen.
  2. In reichlich heißem Öl bei geringer Hitze 15-20 Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden.
  3. Eier schlagen.
  4. Paprikawurst in kleine Stücke schneiden und zu den geschlagenen Eiern geben.
  5. Wenn die Kartoffeln goldbraun gebraten sind, raus nehmen, gut abtropfen lassen und beiseite stellen. Kurz abkühlen lassen.
  6. Kartoffeln mit Eiern und Paprikawurst vermischen.
  7. Die Mischung in eine Pfanne mit wenig Öl geben und bei mittlerer Hitze braten. Mit Hilfe eines Tellers die "Tortilla" wenden und auf der anderen Seite ebenfalls bräunen.
  8. Warm oder auch kalt servieren.

    Man kann auch die Tortilla nur mit Kartoffeln und Eiern ohne Paprikawurst zubereiten, oder mit anderen Zutaten wie Zwiebel, Thunfisch, Garnelen, Speck, Champignons u.s.w. variieren.