NIVARIUS Tempranillo Blanco Viura D.O.C. Rioja


statt 11,95 EUR, jetzt nur 8,95 EUR

statt 11,95 EUR
nur 8,95 EUR 11,93 €/l

inkl. MwSt. zzgl Versand

verfügbar verfügbar Lieferzeit: 1-3 Werktage

NIVARIUS Tempranillo Blanco Viura D.O.C. Rioja

Sólo blanco, sólo Rioja. Große Weißweinkunst (55% Tempranillo blanco, 45% Viura) aus den Höhenlagen der Rioja. Fruchtvoll, mineralisch und frisch

Menge / Bestelleinheit: 0,750 l

zu den Artikeldetails

 

Artikeldetails
Produktinformation

 

NIVARIUS - Sólo blanco, sólo Rioja. Große Weißweinkunst (55% Tempranillo blanco, 45% Viura) aus den nördlichen Höhenlagen der Rioja. Fruchtvoll, mineralisch und frisch!

Der NIVARIUS stammt aus den höher gelegenen Bergregionen nahe Nalda (Rioja). Der sandige Boden sowie die kontinentale Höhenlage mit eisigen Wintern und trockenenen und heißen Sommermonaten bringen einen phantastischen, mineralischen und fruchtbetonten Weißwein hervor. Für den Nivarius werden junge Tempranillo blanco Reben sowie über 50 Jahre alte Viura-Reben verwendet.

Der NIVARIUS ist von klarer, strohgelb leuchtender Farbe mit grünen Schattierungen. Intensiv fruchtige Aromen von Birne, Apfel und Citrusfrüchten ergänzt durch blumige Nuancen süßer Gewürze und von Balsámico-Essig. Am Gaumen klar strukturiert und intensiv fruchtig. Erfrischend und vollmundig mit wohl dosierter Säure. Lang anhaltender Fruchtkörper mit mineralischen Einflüssen.

  • Anbauregion: D.O.C. Rioja (Spanien)
  • Hersteller: Bodegas Nivarius S.L. (Nalda)
  • Rebsorten: Tempranillo blanco (55%), Viura (45%)
  • Jahrgang: 2013
  • Alkoholgehalt: 14% Vol.
  • Passt hervorragend zu Fisch, hellem Fleisch sowie Reis- und Nudelgerichten


DIE BODEGA NIVARIUS

Philosophie

Ein guter Weißwein muss ein Rioja sein. Die niedrigen Temperaturen, die Kälte und die auf 800 m Höhe gepflanzten Weinstöcke haben einige einzigartige Weißweine hervorgebracht.

Das wichtigste Element in Weißweinen ist der Säuregehalt – dieser bestimmt auch über seine Qualität. Unsere Weinstöcke wurden auf 800 m Höhe in nördlicher Ausrichtung auf sandigen Böden gepflanzt. Unsere Weinkellerei hat sich zum Ziel gesetzt, nur Rioja-Weißweine höchster Qualität zu produzieren. Treten Sie ein und lassen Sie sich entführen in eine neue Welt – die Welt der Entdeckung… der exzellenten Weißweine aus Rioja.

Die Weinkellerei

Das Gebäude der Nivarius Weinkellerei hat ein nüchternes Aussehen und eine einfache Form, denn eine unserer Prämissen ist es, uns in die Landschaft zu integrieren, ohne diese zu überfallen. Der Wunsch, uns in unsere Umwelt zu integrieren, spiegelt sich unter anderem in der Fassade unserer Weinkellerei wider, die aus mit Steinen gefüllten Gabionen besteht und so eine perfekte Fortsetzung des Geländes darstellt, auf dem sich unsere Weinstöcke befinden. Unsere Absicht besteht darin, dass die Umwandlung der Trauben möglichst natürlich und respektvoll vor sich geht, so dass die einzigartige Qualität unserer Weintrauben nicht verloren geht oder während des Prozesses gemindert wird.

Anbaugebiet

Wir verfügen über eine Anbaufläche von 61 Hektar und haben 2009 begonnen, unsere Weinreben zu pflanzen. Unsere Rebsorten sind: Tempranillo Blanco, Verdejo, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Maturana und Malvasía. Heute ist unsere Weinkellerei mit insgesamt 11 Hektar Anbaufläche der größte Produzent von Tempranillo Blanco in der gesamten Region La Rioja, das heißt, eigentlich auch weltweit, denn diese Sorte ist eine nur in La Rioja heimische Rebsorte. Durch die niedrigen Temperaturen, die Kälte und die auf 800 m Höhe gepflanzten Weinstöcke sind einige einzigartige und außergewöhnliche Weißweine entstanden.

zurück zu den Bestelldetails

Artikelbezeichnung: Nivarius D.O.C. Rioja

Enthält SULFITE

Nettoinhalt: 750ml

Hersteller: Bodegas Nivarius S.L., Nalda (La Rioja)

Ursprungsland: Spanien

Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern. Vor Wärme und direkter Sonneneinstrahlung schützen.

Verwendungshinweis: Gekühlt genießen.

Alkoholgehalt: in 14,0 % Vol.


zurück zu den Bestelldetails

 

Artikeldetails I

NIVARIUS - Sólo blanco, sólo Rioja. Große Weißweinkunst (55% Tempranillo blanco, 45% Viura) aus den nördlichen Höhenlagen der Rioja. Fruchtvoll, mineralisch und frisch!

Der NIVARIUS stammt aus den höher gelegenen Bergregionen nahe Nalda (Rioja). Der sandige Boden sowie die kontinentale Höhenlage mit eisigen Wintern und trockenenen und heißen Sommermonaten bringen einen phantastischen, mineralischen und fruchtbetonten Weißwein hervor. Für den Nivarius werden junge Tempranillo blanco Reben sowie über 50 Jahre alte Viura-Reben verwendet.

Der NIVARIUS ist von klarer, strohgelb leuchtender Farbe mit grünen Schattierungen. Intensiv fruchtige Aromen von Birne, Apfel und Citrusfrüchten ergänzt durch blumige Nuancen süßer Gewürze und von Balsámico-Essig. Am Gaumen klar strukturiert und intensiv fruchtig. Erfrischend und vollmundig mit wohl dosierter Säure. Lang anhaltender Fruchtkörper mit mineralischen Einflüssen.

  • Anbauregion: D.O.C. Rioja (Spanien)
  • Hersteller: Bodegas Nivarius S.L. (Nalda)
  • Rebsorten: Tempranillo blanco (55%), Viura (45%)
  • Jahrgang: 2013
  • Alkoholgehalt: 14% Vol.
  • Passt hervorragend zu Fisch, hellem Fleisch sowie Reis- und Nudelgerichten


DIE BODEGA NIVARIUS

Philosophie

Ein guter Weißwein muss ein Rioja sein. Die niedrigen Temperaturen, die Kälte und die auf 800 m Höhe gepflanzten Weinstöcke haben einige einzigartige Weißweine hervorgebracht.

Das wichtigste Element in Weißweinen ist der Säuregehalt – dieser bestimmt auch über seine Qualität. Unsere Weinstöcke wurden auf 800 m Höhe in nördlicher Ausrichtung auf sandigen Böden gepflanzt. Unsere Weinkellerei hat sich zum Ziel gesetzt, nur Rioja-Weißweine höchster Qualität zu produzieren. Treten Sie ein und lassen Sie sich entführen in eine neue Welt – die Welt der Entdeckung… der exzellenten Weißweine aus Rioja.

Die Weinkellerei

Das Gebäude der Nivarius Weinkellerei hat ein nüchternes Aussehen und eine einfache Form, denn eine unserer Prämissen ist es, uns in die Landschaft zu integrieren, ohne diese zu überfallen. Der Wunsch, uns in unsere Umwelt zu integrieren, spiegelt sich unter anderem in der Fassade unserer Weinkellerei wider, die aus mit Steinen gefüllten Gabionen besteht und so eine perfekte Fortsetzung des Geländes darstellt, auf dem sich unsere Weinstöcke befinden. Unsere Absicht besteht darin, dass die Umwandlung der Trauben möglichst natürlich und respektvoll vor sich geht, so dass die einzigartige Qualität unserer Weintrauben nicht verloren geht oder während des Prozesses gemindert wird.

Anbaugebiet

Wir verfügen über eine Anbaufläche von 61 Hektar und haben 2009 begonnen, unsere Weinreben zu pflanzen. Unsere Rebsorten sind: Tempranillo Blanco, Verdejo, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Maturana und Malvasía. Heute ist unsere Weinkellerei mit insgesamt 11 Hektar Anbaufläche der größte Produzent von Tempranillo Blanco in der gesamten Region La Rioja, das heißt, eigentlich auch weltweit, denn diese Sorte ist eine nur in La Rioja heimische Rebsorte. Durch die niedrigen Temperaturen, die Kälte und die auf 800 m Höhe gepflanzten Weinstöcke sind einige einzigartige und außergewöhnliche Weißweine entstanden.

zurück zu den Bestelldetails

ProduktinformationI

Artikelbezeichnung: Nivarius D.O.C. Rioja

Enthält SULFITE

Nettoinhalt: 750ml

Hersteller: Bodegas Nivarius S.L., Nalda (La Rioja)

Ursprungsland: Spanien

Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern. Vor Wärme und direkter Sonneneinstrahlung schützen.

Verwendungshinweis: Gekühlt genießen.

Alkoholgehalt: in 14,0 % Vol.


zurück zu den Bestelldetails