Zutaten

 

  • 500 g Hackfleisch

  • 20 g Pinienkerne

  • 2 Lorbeerblätter

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Ei

  • 1 Stück trockenes Weißbrot

  • ½ TL schwarzer Pfeffer

  • ½ Tasse spanischer Weißwein

  • 2 Zwiebeln

  • ½ Brühwürfel

  • Etwas Petersilie

Albondigas - Hackbällchen aus Spanien


 

Zubereitung

 

  1. Das Weißbrot in Wasser einweichen und mit Hackfleisch, Petersilie, Knoblauch, Ei, den Pinienkernen vermengen, kneten und zu kleinen Klößchen formen.
  2. Anschließend die Klößchen in Mehl wenden und in Öl anbraten.
  3. Zwiebeln schälen und kleinschneiden und in einem Topf goldgelb anbraten. Dann den Weißwein, den halben Brühwürfel sowie die Lorbeerblätter dazugeben.
  4. In diese Sauce die angebratenen Klößchen geben und ca. eine halbe Stunde lang langsam köcheln lassen.
  5. Nachdem das Gericht gut durchgezogen ist, in einer Cazuela warm servieren.

 

 

 

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