Salsa Tumaca - Tapas-Sauce Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch


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Salsa Tumaca - Tapas-Sauce Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch

Salsa Tumaca. Tapas-Aufstrich aus Tomaten, Olivenöl und Knoblauch. Herrlich auf geröstetem Baguette. Pan con Tomate

Menge / Bestelleinheit: 0,230 kg

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Produktinformation
Rezeptvorschläge

 

Was tun mit altem Brot? Die Katalanen haben da eine eigene Methode entwickelt: Es wurde einfach mit Tomaten, Knoblauch und Olivenöl eingerieben, und schon war das Brot wieder saftig. Heute wird diese Speise in Katalonien und auf den Balearen gern als Vorspeise serviert, Reisenden ist es vielleicht bekannt als "Pà amb Tomàquet" (Pan con Tomate). Nach und nach hat es sich in weiten Teilen Spaniens durchgesetzt, unter anderem als Salsa Tumaca.Es ist wirklich erstaunlich: mit dieser Salsa, aufs Brot geschmiert, schmeckt nahezu alles noch ein wenig besser: Fisch, Fleisch, Schinken, die Liste ließe sich fast beliebig fortsetzen. Das Highligt: Ein geröstetes Baguette mit Olivenöl, Salsa Tumaca und Serrano-Schinken. Lecker!

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Artikelbezeichnung: Tomaten-Knoblauch-Sauce mit Olivenöl

Zutaten: Tomaten, Olivenöl (5,3%), Knoblauch und Salz.

Nettogewicht: 230g

Hersteller: José Salcedo Soria S.L., 31570 San Adrian (Navarra), Spanien.

Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern.

Verwendungshinweis: Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und schnell verzehren.

Nährwertangaben pro 100g:
Energie: 305,7 kJ/ 74,3 kcal
Fett: 7,6g
Davon gesättigte Fettsäuren: 2,4g
Kohlenhydrate: 0,6g
Davon Zucker: 0,6g
Eiweiß: 0,3g
Salz: 1,1g

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Rezept für ein traditionelles "Pan con tomate" (Autorin: Marion Trutter)

Am besten nehmen Sie ein rustikales Weißbrot mit herzhafter Kruste (was die Spanier »pan de payés« nennen und die Katalanen »pa de pagès«, also Bauernbrot, ist etwas anderes als unser dunkles Holzofenbrot). Im Notfall tut’s auch Baguette – aber bitte keine schnöden Toastbrotscheiben.

Das Brot wird in Scheiben geschnitten und getoastet oder in der Pfanne trocken geröstet. Dann halbieren Sie eine Tomate und streichen das Fruchtfleisch auf das getoastete Brot. Das ganze mit etwas Olivenöl virgen extra beträufeln, nach Wunsch etwas Meersalz darüber streuen – fertig ist ein herzhaftes und leckeres Frühstück. Wer es gerne noch würziger mag, der halbiert vor der ganzen Prozedur eine Knoblauchzehe und streicht damit das getoastete Brot ein, bevor Tomate und Öl daraufkommen.

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Artikeldetails I

Was tun mit altem Brot? Die Katalanen haben da eine eigene Methode entwickelt: Es wurde einfach mit Tomaten, Knoblauch und Olivenöl eingerieben, und schon war das Brot wieder saftig. Heute wird diese Speise in Katalonien und auf den Balearen gern als Vorspeise serviert, Reisenden ist es vielleicht bekannt als "Pà amb Tomàquet" (Pan con Tomate). Nach und nach hat es sich in weiten Teilen Spaniens durchgesetzt, unter anderem als Salsa Tumaca.Es ist wirklich erstaunlich: mit dieser Salsa, aufs Brot geschmiert, schmeckt nahezu alles noch ein wenig besser: Fisch, Fleisch, Schinken, die Liste ließe sich fast beliebig fortsetzen. Das Highligt: Ein geröstetes Baguette mit Olivenöl, Salsa Tumaca und Serrano-Schinken. Lecker!

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ProduktinformationI

Artikelbezeichnung: Tomaten-Knoblauch-Sauce mit Olivenöl

Zutaten: Tomaten, Olivenöl (5,3%), Knoblauch und Salz.

Nettogewicht: 230g

Hersteller: José Salcedo Soria S.L., 31570 San Adrian (Navarra), Spanien.

Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern.

Verwendungshinweis: Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und schnell verzehren.

Nährwertangaben pro 100g:
Energie: 305,7 kJ/ 74,3 kcal
Fett: 7,6g
Davon gesättigte Fettsäuren: 2,4g
Kohlenhydrate: 0,6g
Davon Zucker: 0,6g
Eiweiß: 0,3g
Salz: 1,1g

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RezeptvorschlägeI

Rezept für ein traditionelles "Pan con tomate" (Autorin: Marion Trutter)

Am besten nehmen Sie ein rustikales Weißbrot mit herzhafter Kruste (was die Spanier »pan de payés« nennen und die Katalanen »pa de pagès«, also Bauernbrot, ist etwas anderes als unser dunkles Holzofenbrot). Im Notfall tut’s auch Baguette – aber bitte keine schnöden Toastbrotscheiben.

Das Brot wird in Scheiben geschnitten und getoastet oder in der Pfanne trocken geröstet. Dann halbieren Sie eine Tomate und streichen das Fruchtfleisch auf das getoastete Brot. Das ganze mit etwas Olivenöl virgen extra beträufeln, nach Wunsch etwas Meersalz darüber streuen – fertig ist ein herzhaftes und leckeres Frühstück. Wer es gerne noch würziger mag, der halbiert vor der ganzen Prozedur eine Knoblauchzehe und streicht damit das getoastete Brot ein, bevor Tomate und Öl daraufkommen.

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