Der Name PROELIO (lateinisch für „die Schlacht“) ist eine Hommage der Weinmacher an den Kampf, die harte Arbeit und die Anstrengung, die die Herstellung der Proelio-Weine in der Region La Rioja mit ihren besonderen Merkmalen mit sich bringt.

Die mehr als 45 Jahre alten Weinstöcke der Bodega befinden sich in Clavijo (La Rioja) und werden auf einem Weinbaugebiet von 30 Hektar in der traditionellen Gobelet-Methode erzogen. Das Anbaugebiet in nördlicher Ausrichtung liegt auf über 650 Meter Höhe und in einer Zone, die für ihre frischen Weine bekannt ist.

Aufgrund der großen Höhe, auf der die Weinreben stehen, benötigen sie sorgfältige Pflege und Betreuung. Die Proelio-Önologen widmen sich dieser Aufgabe Tag für Tag mit großer Hingabe, um einen qualitativ hochwertigen, außergewöhnlichen und einzigartigen Rioja-Wein mit Charakter herzustellen.

Proelio ist das Ergebnis dieser leidenschaftlichen Arbeit. In dem Wein spiegelt sich die Suche nach Höhe, Frische und Fruchtigkeit wider. Die harte Arbeit, der Kampf und die Anstrengung führen zu sehr gut ausgearbeiteten Weinen, wobei größtmögliche Vielfalt im Vordergrund steht.

Wir bei Jamon.de sind stolz darauf, Ihnen diese klassischen Rioja-Weine anbieten zu dürfen. Erhältlich ist der Proelio in den Varianten "roble" mit viermonatigem Fassausbau und "crianza" mit 14 Monaten Reifung im Eichenfass: