Bellota-Schinken der Extraklasse aus der Schinkenmanufaktur La Hoja del...
Bellota-Schinken der Extraklasse aus der Schinkenmanufaktur La Hoja del Carrasco. Reiner Ibérico-Hinterschinken aus Eichelfütterung (jamón ibérico de bellota puro) mit geschützter Herkunftsbezeichnung D.O. Guijuelo und einer garantierten Reifezeit von mindestens 36 Monaten.
"Bellota puro"! Diese zwei Worte reichen aus, damit ein sachkundiger Spanier erkennt, dass es sich bei diesem Schinken um das Maß aller Dinge unter den spanischen Schinken handelt.
Für alle diejenigen, die (noch) davor zurückscheuen, mehrere Hundert Euros für einen ganzen Bellota-Schinken auszugeben, ist die Probierportion gedacht. Für diese Portionen wird ein Bellota-Schinken per Hand von einem maestro jamonero (Schinkenmeister) aufgeschnitten. Die Schinkenmeister entfernen dabei zunächst alle überschüssigen Reste und trimmen den Schinken per Hand, bevor sie die Scheiben vakuum verpacken. So können Sie sicher sein, dass Sie exquisite Schinken mit einem hohen Magerfleischanteil kaufen. Die Bellotascheiben sind großzügig, kreisförmig auf einem weißen Plastiktellerchen aufgefächert und sofort verzehrfertig. Erleben Sie auch so den unverfälschten Carrasco-Geschmack!
Der Bellota-Schinken von La Hoja del Carrasco stammt von reinrassigen iberischen Schweinen, die in freier Wiesenhaltung in der Dehesa ohne Zufütterung Ihr Schlachtgewicht von mindestens 160 kg erreichen. Die Bellota-Schweine ernähren sich über ihre gesamte Lebenszeit von dem, was die Dehesa hergibt - hauptsächlich Nüsse, Eicheln (bellotas) und Oliven. Diese weltweit einzigartige Ernährung in freier Wildbahn sorgt dafür, dass die Bellota-Schinken Ihren unvergleichlichen, unverfälscht nussigen und angenehm öligen Geschmack entwickeln und die Bellota-Schinken unter Gourmetexpertern auf der ganzen Welt einen fast mysthischen Ruf genießen.
Das Jamon.de Kurzprofil
- Bellota-Schinken vom schwarzen iberischen Schwein (pata negra)
- Von La Hoja del Carrasco (Guijuelo, Salamanca)
- Aus Eichel- und Wildpflanzenmast (bellota)
- Hinterschinken (jamón), per Hand in Scheiben geschnitten (cortado a mano), 80g Teller vakuumiert
- Reifung: länger als 36 Monate luftgetrocknet
- Gewicht: 80g
- Bellota Puro - Das Nonplusultra unter den spanischen Schinken. Von La Hoja del Carrasco, Guijuelo. Das Original per Hand aufgeschnitten als 80g-Probierportion.
Bellota-Schinken der Extraklasse aus der Schinkenmanufaktur La Hoja del Carrasco. Reiner Ibérico-Hinterschinken aus Eichelfütterung (jamón ibérico de bellota puro) mit geschützter Herkunftsbezeichnung D.O. Guijuelo und einer garantierten Reifezeit von mindestens 36 Monaten.
"Bellota puro"! Diese zwei Worte reichen aus, damit ein sachkundiger Spanier erkennt, dass es sich bei diesem Schinken um das Maß aller Dinge unter den spanischen Schinken handelt.
Für alle diejenigen, die (noch) davor zurückscheuen, mehrere Hundert Euros für einen ganzen Bellota-Schinken auszugeben, ist die Probierportion gedacht. Für diese Portionen wird ein Bellota-Schinken per Hand von einem maestro jamonero (Schinkenmeister) aufgeschnitten. Die Schinkenmeister entfernen dabei zunächst alle überschüssigen Reste und trimmen den Schinken per Hand, bevor sie die Scheiben vakuum verpacken. So können Sie sicher sein, dass Sie exquisite Schinken mit einem hohen Magerfleischanteil kaufen. Die Bellotascheiben sind großzügig, kreisförmig auf einem weißen Plastiktellerchen aufgefächert und sofort verzehrfertig. Erleben Sie auch so den unverfälschten Carrasco-Geschmack!
Der Bellota-Schinken von La Hoja del Carrasco stammt von reinrassigen iberischen Schweinen, die in freier Wiesenhaltung in der Dehesa ohne Zufütterung Ihr Schlachtgewicht von mindestens 160 kg erreichen. Die Bellota-Schweine ernähren sich über ihre gesamte Lebenszeit von dem, was die Dehesa hergibt - hauptsächlich Nüsse, Eicheln (bellotas) und Oliven. Diese weltweit einzigartige Ernährung in freier Wildbahn sorgt dafür, dass die Bellota-Schinken Ihren unvergleichlichen, unverfälscht nussigen und angenehm öligen Geschmack entwickeln und die Bellota-Schinken unter Gourmetexpertern auf der ganzen Welt einen fast mysthischen Ruf genießen.
Das Jamon.de Kurzprofil
- Bellota-Schinken vom schwarzen iberischen Schwein (pata negra)
- Von La Hoja del Carrasco (Guijuelo, Salamanca)
- Aus Eichel- und Wildpflanzenmast (bellota)
- Hinterschinken (jamón), per Hand in Scheiben geschnitten (cortado a mano), 80g Teller vakuumiert
- Reifung: länger als 36 Monate luftgetrocknet
- Gewicht: 80g
- Bellota Puro - Das Nonplusultra unter den spanischen Schinken. Von La Hoja del Carrasco, Guijuelo. Das Original per Hand aufgeschnitten als 80g-Probierportion.
Zertifizierter Bellotaschinken, CERTICAR CP/NCI/010/05.
Zutaten: Schinken vom iberischen Schwein aus Eichelfütterung, Salz, Konservierungsstoffe (Natriumnitrit, Kaliumnitrat), Antioxidationsmittel (Natriumisoascorbat).
Nettogewicht: 80g
Hersteller: Ignacio Carrasco S.A., 37770 Guijuelo (Salamanca), Spanien.
Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern.
Durchschnittliche Nährwerte (pro 100g):
Energie: 1970 kJ/476 kcal
Fett: 42,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 16,7g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 22,3g
Salz: 3,5g