Zutaten (für 6 Personen)

 

  • 1 Honigmelone (ca. 1 kg)
  • 12 große, dünne Scheiben Serrano-Schinken
  • 1 geraspelte Möhre
  • Saft einer Zitrone
  • 1 fein gehackte Schalotte
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 1/2 Esslöffel Weinessig
  • Salz sowie frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
Honigmelonen-Salat mit Serrano-Schinken
   

 

Zubereitung


Die Honigmelone halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Eisportionierer aus der Schale lösen. Die Melonenkugeln in eine Salatschüssel geben. Aus Öl, Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer eine Salatsoße zubereiten und über die Melonenkugeln geben. Die geraspelte Möhre und die fein gehackte Schalotte untermischen. Den Salat für 2 Stunden im Eisschrank kühlen. Vor dem Servieren aus den Schinkenscheiben Tütchen drehen und mit dem Melonensalat auf den Tellern anrichten.

 

 

Eine Auswahl erstklassiger Serrano- und Ibérico Bellota-Schinken finden Sie hier:

 

Schinken bei Jamon.de