Zutaten (für 6 Personen)

 

  • 3 Pfund frischer Spargel
  • 1 Scheibe Serrano-Schinken
    pro Spargelstange
  • Butter, Mehl und Milch
    für eine Bechamelsoße
  • Geriebener Emmentaler-Käse  
Überbackener Spargel mit Serrano-Schinken

 

Zubereitung

 

Den Spargel schälen und 15 Minuten in Salzwasser kochen. Dann das Wasser abgießen und den Spargel gut abtropfen lassen. Jede Stange in eine Scheibe Serrano-Schinken wickeln. Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsoße bereiten. Die mit dem Serrano-Schinken umwickelten Spargelstangen in eine feuerfeste Form geben und mit der Soße begießen. Zum Schluss den Emmentaler darüber streuen und den Auflauf im Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

 

 

Eine Auswahl erstklassiger Serrano- und Ibérico Bellota-Schinken finden Sie hier:

 

Schinken bei Jamon.de