Zutaten (für 4 Personen)
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Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Salzen.
- In reichlich heißem Öl bei geringer Hitze 15-20 Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden.
- Eier schlagen.
- Paprikawurst in kleine Stücke schneiden und zu den geschlagenen Eiern geben.
- Wenn die Kartoffeln goldbraun gebraten sind, raus nehmen, gut abtropfen lassen und beiseite stellen. Kurz abkühlen lassen.
- Kartoffeln mit Eiern und Paprikawurst vermischen.
- Die Mischung in eine Pfanne mit wenig Öl geben und bei mittlerer Hitze braten. Mit Hilfe eines Tellers die "Tortilla" wenden und auf der anderen Seite ebenfalls bräunen.
- Warm oder auch kalt servieren.
Man kann auch die Tortilla nur mit Kartoffeln und Eiern ohne Paprikawurst zubereiten, oder mit anderen Zutaten wie Zwiebel, Thunfisch, Garnelen, Speck, Champignons u.s.w. variieren.