Cava

Cava

Edel und fein. Das spanische Prickeln
 
SOFORT VERfÜGBAR 8,90 €* 11,87 €/l
SOFORT VERfÜGBAR 8,90 €* 11,87 €/l
SOFORT VERfÜGBAR 10,90 €* 14,53 €/l
SOFORT VERfÜGBAR 10,90 €* 14,53 €/l
SOFORT VERfÜGBAR 13,90 €* 18,53 €/l
Veggie Artikel
Dieser Artikel ist nicht auf Lager und muss erst nachbestellt werden. 19,90 €*
SOFORT VERfÜGBAR 53,40 € 52,90 €* 11,76 €/l
SOFORT VERfÜGBAR 106,80 € 99,90 €* 11,10 €/l
Cava
Auch wenn man es in Frankreich nicht gerne hört: Der spanische Cava ist der kleine spanische Bruder des Champagner - nur viel preiswerter! Hauptunterschied zum Champagner sind die Rebsorten: Beim Cava kommen Macabeo, Parellada, Xarel.lo, Malvasía und Chardonnay zum Einsatz. Die ganz individuellen Geschmacksnuancen erreicht man dadurch, die Traubensorten raffiniert zu mischen (Cuvée). Wie auch der Champagner geht ein echter Cava nach der ersten Gärung im Tank den weiten Weg der Flaschengärung - auf Spanisch método tradicional ( Wie kommt das Prickeln in die Flasche? ). Wichtig bei der Wahl des passenden Cavas sind die Qualitätsstufen, die den Restzuckergehalt des Cava beschreiben: Die trockenste Variante ist der edle Brut Nature. Wer´s ein wenig süßer mag, der ist mit einem Brut oder Brut Rosé sehr gut aufgehoben! Die Haupt-Unterschiede zwischen den einzelnen Cava-Sorten findet Ihr hier: Cava: Das spanische Prickeln .