Pata Negra Schinken

  • Pata Negra Schinken

Die Bezeichnung Pata Negra-Schinken ist ausschließlich den Schinken reinrassiger Ibérico-Schweine vorbehalten. Nur diese Schinken (100% raza ibérica) dürfen die magische Bezeichnung eines "pata negra" (Schwarzfuß) führen. Pata Negra Schinken (reinrassig!) sind immer auch Bellota-Schinken! Die Schweine dieser Eichelschinken bewegen sich frei in den nährstoffreichen und weitläufigen Korkeichenwäldern Spaniens und ernähren sich in freier Natur von dem, was die Waldweiden zu bieten haben. Der jamón ibérico de bellota (100% raza Ibérica) ist der kostbarste und anspruchsvollste unter den spanischen Schinken und ist von intensivem und komplexem Geschmack. Für weitergehende Informationen zur Unterscheidung zwischen Ibérico- und Pata-Negra-Schinken empfehlen wir unseren Blog-Artikel (hier) zu diesem Thema.