Top-Wein der Vorzeige-Bodega Clos de Lôm aus Valencia.
Der Clos de Lôm ISIDRA ist das Aushängeschild der...
Top-Wein der Vorzeige-Bodega Clos de Lôm aus Valencia.
Der Clos de Lôm ISIDRA ist das Aushängeschild der valencianischen Finca und Bodega. Die Garnacha- (85%) und Tempranillo- (15%) Reben stammen von über 30 Jahre alten Weinstöcken in den besten Lagen der Finca, mit einem geringen Ertrag von 4.000 kg/ha. Die Trauben werden früh am morgen per Hand geerntet und auf der Finca direkt weiterverarbeitet, um mögliche Beeinträchtigungen durch Hitze und Sauerstoff zu minimieren. Die Fermentation erfolgt sieben Tage lang in Edelstahltanks unter einer kontrollierten Temperatur von 12° Celsius.
Der Garnacha- und der Tempranillowein reifen im Anschluss zwölf Monate lang separat in neuen Eichenfässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Im Anschluss bilden die Weinmacher das finale Coupage, welches nach der Fassreifung weitere sechs Monate lang in Flaschen reift.
Im Glas leuchtet der Isidra satt und dunkel rot. Er duftet intensiv und vielschichtig nach einer Kombination aus reifen roten Früchten und dem Holz der neuen Eichenfässer. Erinnert an mediterrane Kräuter. Am Gaumen zeigt sich der Isidra sehr vornehm und elegant, mundfüllend mit wohleingebundenen reifen Tanninen und einem bleibenden Eindruck.
Der Isidra ist ein Wein für besondere Anlässe und idealer Begleiter zu rotem Fleisch, Entenleber, Schweinefleisch vom Grill, Entöpfen, Lammgerichten und reifem Käse.
Das Weingut Clos de Lôm blickt auf eine lange erfolgreiche Geschichte zurück. Die Bodega wurde bereits 1836 von Familie Dupuy De Lôme gegründet und befindet sich im Valle dels Alforins im hügeligen Hinterland von Valencia. Das einzigartige Terroir der Finca wird geprägt durch ihre besondere Lage auf über 600m Höhe in den Bergen und doch nah am Mittelmeer, so dass sich kontinentales und maritimes Klima ideal ergänzen.
Die Rebstöcke des Weingutes verteilen sich auf 55 kleine Parzellen, die nach individuellen Bedürfnissen der Pflanzen von Hand gepflegt und bearbeitet werden. Der kalkhaltige Untergrund hat eine hohe Kapazität, Nährstoffe und Wasser zu speichern. Gepaart mit den mediterranen Einflüssen, heißen Sommertagen und kalten Nächten bringt der Boden Weine mit hohem Alkoholgehalt, geringer Säure und viel Eleganz hervor.
Mittlerweile wird Clos de Lôm bereits in vierter Generation geführt und hat sich mit seiner brillanten Arbeit im Weinberg und Weinkeller zum führenden Weingut der Region Valencia entwickelt. Clos de Lôm besitzt mittlerweile sogar einen eigenen Pago-Status, die höchste Stufe der spanischen Ursprungsbezeichnung. Im Weinberg wenden die Weinbauern von Clos de Lôm ökologisch nachhaltige Maßnahmen an. Die Weine entstehen mit größtem Respekt vor der Umwelt und spiegeln die außergewöhnliche Vitalität der Rebstöcke wider.
Top-Wein der Vorzeige-Bodega Clos de Lôm aus Valencia.
Der Clos de Lôm ISIDRA ist das Aushängeschild der valencianischen Finca und Bodega. Die Garnacha- (85%) und Tempranillo- (15%) Reben stammen von über 30 Jahre alten Weinstöcken in den besten Lagen der Finca, mit einem geringen Ertrag von 4.000 kg/ha. Die Trauben werden früh am morgen per Hand geerntet und auf der Finca direkt weiterverarbeitet, um mögliche Beeinträchtigungen durch Hitze und Sauerstoff zu minimieren. Die Fermentation erfolgt sieben Tage lang in Edelstahltanks unter einer kontrollierten Temperatur von 12° Celsius.
Der Garnacha- und der Tempranillowein reifen im Anschluss zwölf Monate lang separat in neuen Eichenfässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Im Anschluss bilden die Weinmacher das finale Coupage, welches nach der Fassreifung weitere sechs Monate lang in Flaschen reift.
Im Glas leuchtet der Isidra satt und dunkel rot. Er duftet intensiv und vielschichtig nach einer Kombination aus reifen roten Früchten und dem Holz der neuen Eichenfässer. Erinnert an mediterrane Kräuter. Am Gaumen zeigt sich der Isidra sehr vornehm und elegant, mundfüllend mit wohleingebundenen reifen Tanninen und einem bleibenden Eindruck.
Der Isidra ist ein Wein für besondere Anlässe und idealer Begleiter zu rotem Fleisch, Entenleber, Schweinefleisch vom Grill, Entöpfen, Lammgerichten und reifem Käse.
Das Weingut Clos de Lôm blickt auf eine lange erfolgreiche Geschichte zurück. Die Bodega wurde bereits 1836 von Familie Dupuy De Lôme gegründet und befindet sich im Valle dels Alforins im hügeligen Hinterland von Valencia. Das einzigartige Terroir der Finca wird geprägt durch ihre besondere Lage auf über 600m Höhe in den Bergen und doch nah am Mittelmeer, so dass sich kontinentales und maritimes Klima ideal ergänzen.
Die Rebstöcke des Weingutes verteilen sich auf 55 kleine Parzellen, die nach individuellen Bedürfnissen der Pflanzen von Hand gepflegt und bearbeitet werden. Der kalkhaltige Untergrund hat eine hohe Kapazität, Nährstoffe und Wasser zu speichern. Gepaart mit den mediterranen Einflüssen, heißen Sommertagen und kalten Nächten bringt der Boden Weine mit hohem Alkoholgehalt, geringer Säure und viel Eleganz hervor.
Mittlerweile wird Clos de Lôm bereits in vierter Generation geführt und hat sich mit seiner brillanten Arbeit im Weinberg und Weinkeller zum führenden Weingut der Region Valencia entwickelt. Clos de Lôm besitzt mittlerweile sogar einen eigenen Pago-Status, die höchste Stufe der spanischen Ursprungsbezeichnung. Im Weinberg wenden die Weinbauern von Clos de Lôm ökologisch nachhaltige Maßnahmen an. Die Weine entstehen mit größtem Respekt vor der Umwelt und spiegeln die außergewöhnliche Vitalität der Rebstöcke wider.
Clos de Lôm Isidra 85% Garnacha 15% Tempranillo
Vino de Finca D.O. Valencia
Inhalt: 750ml
Produkt aus Spanien. Hergestellt und abgefüllt von Clos de Lôm, R.E.N. 024117/V, Valencia, Spanien.
Alkohol 14,5% Vol.
Enthält SULFITE